المؤتمر القومي العربي
ARAB NATIONAL CONFERENCE
برقية من بشور لغالاواي معتذراً عن حضور المنتدى الاجتماعي في لندن
تظاهرة المنتدى في لندن أكدت ان الضمير العالمي ما زال حياً على مستوى الشعوب
وجه السيد معن بشور الامين العام للمؤتمر القومي العربي، برقية الى النائب البريطاني جورج غالاواي اعتذر فيها عن عدم مشاركته في اعمال المنتدى الاجتماعي الاوروبي الذي انعقد في لندن في نهاية الاسبوع الفائت، محيياً وقفة المنتدى الى جانب القضايا العربية لاسيّما ربط الاحتلال في العراق وفلسطين.
وفيما يلي نص البرقية:
الصديق العزيز السيد جورج غالاواي – مجلس العموم البريطاني بقدر ما تأثرت لعدم قدرتي على تلبية دعوتكم لحضور اعمال المنتدى الاجتماعي الاوروبي المناهض للعولمة الذي انعقد في لندن ايام 15 و 16 تشرين الاول/اوكتوبر الجاري، وذلك لظروف طارئة، فانني شعرت باعتزاز كبير وانا اطلع على نتائج اجتماعكم، لاسيّما التظاهرة الكبرى التي عمت شوارع لندن اثر انتهاء اعمال المنتدى، والتي طالبت بانسحاب القوات البريطانية الفوري من العراق، وبرفض ارسال تعزيزات بريطانية لمساندة القوات الامريكية في الهجوم المرتقب ضد الفلوجة.
إن مثل هذه المسيرات الكبرى في عواصم الغرب، انما تؤكد ان الضمير العالمي على مستوى الشعوب ما زال حيا، وان هموم الانسانية، بشرقها وغربها، واحدة، وان معركة الحرية والعدالة والتقدم ايضا واحدة مهما اختلفت البلدان او العقائد او الاديان او المشارب.
إن وجود منظمات من نوع "التحالف من اجل وقف الحرب في العراق" واستمرارها في كفاحها لهو تأكيد على عدالة قضيتنا، وعلى سلامة المبادئ الانسانية التي تجمعنا على امتداد الكوكب البشري، واننا اذ نتطلع الى المزيد من التعاون فيما بيننا وبناء المزيد من الجسور بين شعوبنا وطلائعها المكافحة من اجل الحرية والعدالة والتقدم، فكلنا ثقة انكم ثابتون على مواقفكم، متحركون في نضالكم، حتى تزول غيمة الاحتلال الدامية عن سماء فلسطين والعراق.
التاريخ: 18/10/2004
|